С берегов Адриатики

Проекты садов | №3 (60) '2011

Ландшафтное проектирование: Любовь Ковалёва
Малые архитектурные формы: Евгения Симбирцева (ЗАО «Архитектурная керамика»)
Скульптура: Андрей Зевакин (ЗАО «Архитектурная керамика»)

План сада

Сад находится на территории владения, расположенного в коттеджном поселке, в окружении смешанного леса. Для заказчика было важно максимально сохранить лесной ландшафт, включив в него элементы регулярного сада и малые архитектурные формы.

Авторам проекта удалось на сравнительно небольшой территории создать сложную парковую среду. По саду интересно прогуливаться, в нем предусмотрено много романтических мест для отдыха. Чередование разнохарактерных пространств, объединенных общей архитектурной стилистикой, создает ощущение обширности территории.

Композиции с малыми формами созданы на основе классической ордерной системы и имеют вполне определенный «адрес» в истории архитектуры. Легкие колоннады, полуаркада, беседка-ротонда, дворик кариатид, дополненные регулярными насаждениями, цветниками, нанизаны, как причудливые бусины, на «нитку» парковых дорожек. Они, будто бы перенесенные с берегов Адриатики, прекрасно вжились в лесной ландшафт средней полосы.

Архитектурные парковые композиции выполнены из шамотных деталей, разработанных и изготовленных по индивидуальному заказу. Подобные парковые постройки не боятся коварных русских зим и не требуют ремонта и специального ухода.

Светлый и очень теплый оттенок шамота великолепно сочетается с зеленью и яркими пятнами цветников сада. Шамот сам по себе материал хоть и рукотворный, но природный по составу, не содержащий никаких полимерных добавок. Растениям нравится такое соседство.

Представленный сад заложен всего год назад, со временем он будет становиться все интереснее и романтичнее.

Месторасположение: Московская Область
Площадь участка: 39,7 сотки
Площадь сада: 33,9 сотки

Поделиться:

Смотрите также

  • В бордово-бежевых тонах Проекты садов | №5 (56) '2010 В бордово-бежевых тонах

    История сада начинается в 1998 году, когда предыдущий хозяин приобрел два участка по 15 соток с домами. Тогда же были сделаны первые попытки по благоустройству и озеленению территории. В 2009-м началась новая жизнь сада...

  • Пять садов Moscow Garden Show Проекты садов | №3 (54) '2010 Пять садов Moscow Garden Show

    Одним из главных событий выставки «Дом и сад» стал конкурс «Мода на ландшафт. Сад для звезды». Ландшафтные архитекторы и дизайнеры создали 22 сада и 17 проектов, посвященным звездам отечественного искусства. Представляем вниманию читателей 5 садов, отмеченных профессиональным жюри...

  • Лучшие годы в саду Проекты садов | №6 (51) '2009 Лучшие годы в саду

    В соответствии с тем или иным периодом жизни меняется наш подход к садоводству. Размеры сада, количество времени, которое мы можем потратить на создание собственного сада, уровень знаний, материальный аспект — все это влияет на то, каким будет сад. Мой дизайн для Chelsea-2009 вовлекает посетителей в путешествие, через серию небольших садов отражающее различные этапы жизни садовника...