Летний гриллинг

Приготовление блюд на грилях-барбекю

Мир вкуса | №3 (96) '2017
  • © Rsle

Слово «барбекю» объединяет самые разные способы приготовления.

Кроме того, в современных грилях-барбекю можно приготовить буквально все — от ортодоксального гриля в виде шашлыка из мяса до брускетты с овощами и мягким сыром, от закусок и стартеров до десертов.

 

Овощи с фисташками

  • © Primo Grill

Ингредиенты: болгарский перец разного цвета (2 шт.), красный лук (1/2 шт.), молодые стручки гороха (100–150 г), мед акации (1/2 ч. л.), оливковое масло (1 ч. л.), красный бальзамический уксус (1/2 ч. л.), перец чили (по вкусу), соль по вкусу. Ядра несоленых фисташек.

Перец нарезать полосками, лук — полукольцами, затем смешать все с медом, маслом, уксусом, мелко нарезанным острым перцем и обжарить на сковороде, пока лук не станет глянцевым. Посыпать поджаренными орешками. Подавать к мясу или рыбе.

Крылышки-барбекю

  • © Monolith

Ингредиенты: куриные крылья (2 кг). Для маринада: соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), вода (2 л). Для соуса барбекю: кетчуп (200 г), растительное масло, дижонская горчица (1 ст. л.), чеснок сушеный (1 ст. л.), соус ворчестер (2 ст. л.), мед (10 г), сахар (1 ст. л.), соус табаско (10 капель), красная паприка (1 ст. л.).

Замариновать крылышки, отправить в холод на 12 ч. Соединить ингредиенты для соуса в ковшике, довести до кипения. Готовить крылышки при 80 °С в режиме копчения 2 ч. Затем обмазать крылышки соусом, готовить при 180 °С по 5 мин. с каждой стороны.

Лосось на гриль-доске

  • © Rsle

Ингредиенты: филе лосося с кожей, соль, перец, лайм. Для сливочно-лаймового соуса: чеснок (1 зубчик), сок лайма (1/2 стакана), соль и перец по вкусу, сливочное масло, петрушка или сельдерей.

Доску из кедра вымочить в воде или белом вине 4–6 ч, чтобы не дымила на гриле, а также для усиления аромата. Перед готовкой доску разогреть 10–15 мин. на среднем огне. Филе натираем солью и перцем, выкладываем на гриль-доску, делаем надрезы, вставляем в них кружочки лайма, смазываем соусом. Переносим доски на гриль, дово­дим блюдо до готовности (около 10 мин.).

Креветки с сальсой из манго

  • © Primo Grill

Ингредиенты: тигровые креветки. Для маринада: рисовый уксус (1 ст. л.), соус терияки (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), кунжутное масло (2 ч. л.), рапсовое масло (2 ст. л.), сладкий соус чили (3 ст. л.), кетчуп (1 ст. л.), чеснок (по вкусу). Для сальсы: готовая фасоль (4 ст. л.), печеный красный перец (1/3), черри (3–4 шт.), лук-шалот (1 шт.), манго (1 шт.), яблоко (1 шт.), тертая цедра и сок лайма (1 шт.), перец чили (по вкусу), кинза (небольшой пучок).

Креветки очистить и замариновать. Поставить в холодильник (1–2 ч). Ингредиенты для сальсы нарезать мелкими кубиками, соединить, убрать в холодильник. Кревет­ки насадить на шампур и обжарить с обеих сторон на прямом огне. Подавать с сальсой. Украсить зеленым луком.

Поделиться:

Смотрите также

  • Ой! Крапива! Мир вкуса | №2 (95) '2017 Ой! Крапива!

    В листьях крапивы содержатся витамин К, аскорбиновая кислота, каротин, дубильные и белковые вещества, комплекс микроэлементов. Как правило, в кулинарии используют молодые листочки, обрезая черешки. Попробуйте приготовить омлет с крапивой, пироги кальцоне, яйца, фаршированные крапивой и пюре из крапивы по-грузински...

  • Грушевый каприз Мир вкуса | №1 (94) '2017 Грушевый каприз

    Десерты и салаты с грушами — отличный вариант для воскресного обеда. Предлагаем вам несколько блюд с использованием свежих, маринованных, карамелизированных или варенных в сахарном сиропе плодов...

  • Рябиновые фантазии Мир вкуса | №6 (93) '2016 Рябиновые фантазии

    Каждый из нас наверняка в детстве делал бусы из рябины, поочередно нанизывая ягоды на крепкую нить. Но мало кто знает, что из рябины можно приготовить массу вкусных и полезных лакомств! Сегодня попробуем варенье с рябиной. А если скомбинировать фрукты, ягоды или плотные ароматные овощи с рябиной, различными специями и приправами, то можно создать множество различных вкусов...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: